bat365官方亚洲版

bat365官方亚洲版:bat365官方亚洲版长三角数字经济专业建设暨新商科数字化转型研讨会圆满结束

bat365官方亚洲版:

时间:bat365官方亚洲版-05-02浏览:92设置

       427日,由全国数字经济教育发展联盟主办、浙江越秀外国语bat365官方亚洲版国际商bat365官方亚洲版、北京中云国创数据科技有限公司承办、绍兴智慧社会智能监测防控重点实验室、绍兴市文化产业多语种跨境电商创新团队协办的"bat365官方亚洲版 长三角数字经济专业建设暨新商科数字化转型研讨会"浙江越秀外国语bat365官方亚洲版镜湖校区召开。安徽大学、安徽财经大学、浙江农林大学、杭州师范大学、铜陵bat365官方亚洲版、池州bat365官方亚洲版、浙江外国语bat365官方亚洲版、淮南师范bat365官方亚洲版、上海建桥bat365官方亚洲版、温州商bat365官方亚洲版、宁波财经bat365官方亚洲版20所高校专家学者参加会议。会议由浙江越秀外国语bat365官方亚洲版国际商bat365官方亚洲版院长杨小平主持。

浙江越秀外国语bat365官方亚洲版国际商bat365官方亚洲版党委书记李建凤致开幕辞。她代表bat365官方亚洲版对各位专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了bat365官方亚洲版的基本情况、未来发展规划以及国际商bat365官方亚洲版近年来在专业建设方面取得的成绩。

全国数字经济教育发展联盟秘书长、中央财经大学经济bat365官方亚洲版金星晔博士、辽宁大学国际经济政治bat365官方亚洲版院长刘文革、浙江工商大学图书馆馆长毛丰付、浙江越秀外国语bat365官方亚洲版国际商bat365官方亚洲版院长杨小平、北京中云国创数据科技有限公司总经理王一民出席并做主题演讲。

刘文革院长以“数字经济专业建设中的学科交叉特征”为题,主要探讨了数字经济专业学科交叉的特征与实现路径。通过跨学科研究团队、应用研究和国际合作,推动数字经济领域的技术发展。同时,教育体系改革、政策支持与激励机制等也为学科交叉提供了有力保障。这些举措共同促进了数字经济的创新与发展。

金星晔博士以“数字经济专业建设与人才培养体系创新”为题,分享了中央财经大学数字经济专业建设理念和建设举措,以及取得的育人成效,提出数字经济专业建设要把握数字经济内涵体现时代化,扎根中国实践体现本土化,开阔国际视野体现国际化,创新理论思维体现理论化。

王一民总经理以“数字经济专业人才培养新范式”为题,从全球数字经济发展趋势和我国传统行业的数字化转型背景出发,根据人才市场需求现状和社会发展趋势,结合行业岗位应用需求,构建数字经济专业课程体系和人才培养模式,提出要以“数据+工具+场景”的实践教学资源建设范式,打造数字经济产教融合创新中心,助力学生更好地适应行业岗位需求。

毛丰付教授以“数字经济人才培养的几点思考”为题,深入探讨了数字经济人才培养的重要性,特别关注了数字职业与素养的培养体系。他详细解读了《中华人民共和国职业分类大典》中的数字职业分类,并指出经济、金融等专业人员在数字经济时代的关键作用。此次报告对推动数字经济人才培养具有重要意义。

杨小平教授以“数字经济专业人才培养定位与课程设置思考”为题,从数字经济的前世今生开始,结合多个兄弟院校的数字经济专业建设调研结果,总结出当前数字经济专业人才的定位,并给应用型高校在数字经济人才培养的课程设立中提出建议。

在圆桌论坛环节,与会专家围绕人才培养方案、专业课程体系、专业实践教学、师资队伍、就业前景等议题展开深入交流。此次圆桌论坛的成功举办,不仅为数字经济专业建设提供了有益的思路和建议,也为高校教育改革和行业发展注入了新的活力。未来,我们期待更多的专家学者、高校教育者及行业精英共同参与到数字经济专业建设中来,共同推动数字经济领域的繁荣与发展。





返回原图
/

bat365官方亚洲版 - IOS/安卓通用版/手机APP下载